Закрепление дюбеля в керамических поризованных блоках СБК
При ведении монтажных работ блоки нужно устанавливать равномерно по всему периметру здания без разрывов. В случае, если их нельзя избежать, например на границах захваток, опережение или отставание в монтаже может допускаться не более чем на один этаж. Разрывы при этом должны проходить в местах расположения проемов. В других случаях в местах разрывов следует устраивать ступенчатую штрабу.
Перед началом монтажа в каждом ряду кладки размечают будущее расположение блоков по монтажным чертежам проекта здания. В монтажном чертеже указано местоположение блока, а также порядок его установки и закрепления.
Разметку выполняют с помощью стальной рулетки или метра керном, которым на стене наносят риски у границ места установки блока.
НЕ ВЫБРАСЫВАЙТЕ РЕШЕТКУ ОТ СТАРОЙ МЯСОРУБКИ///Крутая самоделка///Unique homemade product
Монтаж начинают с установки на растворе в наружных стенах маячных блоков, располагаемых на углах
здания, в местах сопряжения и пересечения стен, а также по стене через каждые 15—20 м. По маячным блока!м натягивают причальный шнур, с помощью которого укладывают, начиная с углового блока, все остальные промежуточные блоки. При этом блоки следует приставлять последовательно один за другим без пропусков. Заводить пропущенные блоки между двумя ранее уложенными не допускается, за исключением последнего замыкающего блока.
Как правильно осуществить связку стены облицовочного кирпича с несущей стеной
Вслед за установкой одного ряда блоков наружных стен начинают монтаж блоков того же ряда внутренних стен.
Если примыкающие стены должны иметь, перевязку с наружной стеной (например, стены внутренние продольные, стены лестничных клеток), их монтируют одновременно с примыкающими стенами.
После окончания установки одного ряда блоков по всему периметру стен здания проверяют горизонтальность его укладки, устанавливают анкеры, сварные сетки и другие элементы, обеспечивающие связь углов и сопрягающихся стен.
Место укладки связей, их конструкция и размеры предусматриваются проектом. На рис. 166, а приведен пример размещения в углах здания, а на рис. 166,6 — в местах примыкания внутренних стен к наружным связей из сварных сеток, изготовленных из двух стержней круглой стали диаметром 6—10 мм, соединенных между собой поперечной арматурой. Такие сетки заделывают в каждую из примыкающих стен не менее чем на 100 см.
Анкеры и сетки перед укладкой покрывают цементным молоком и тщательно заделывают в растворную постель.